火风火风

思晶思晶

达丽尔-汉纳达丽尔-汉纳

郭力行郭力行

陈旭陈旭

首页>剧情>国产剧剧情>二毛驴传奇第2集剧情

二毛驴传奇第2集剧情

2020-07-13 15:50:039草根影视网

分集剧情

宋老三老是欺负大虎,大虎准备让宋老三看看自己的厉害。他首先在训练场上掷弹,力气很大的大虎掷弹的距离非常惊人,然后他又来到了射击场,表现了自己百步穿杨的射击能力,当场惊煞众人。胡志清爱惜人才,决定将大虎留在部队上,大虎本不想留下,可是当宋老三也极力阻止他留在部队时,大虎改变了主意,答应留在胡志清的部队,其实他最主要的原因还是因为钱蕊蕊离开前跟他说的话,他想在这里混出名堂,以后让钱蕊蕊高看自己一眼。

很快,大虎便开始了在新兵营严酷的训练。此时的西安局势很是微妙,学生们在西安闹起了学潮,蒋介石下令驻守西安城的张学良镇压学生,可是张学良迟迟没有动作,这让蒋介石非常不满,电令胡志清派兵进西安城督促张学良,大虎也在被派进西安城镇压学生的部队里。东北军不肯对学生开枪,可是宋老三不管,坚持要对游行示威的学生开枪,而就在这个时候大虎发现了游行的学生里竟然有钱蕊蕊,大虎奋不顾身的挡在这些学生们面前,阻止部队对学生开枪,最终带队的张学普只好下令撤兵。

大虎阻止部队对学生开枪的事情很快就被胡志清知道了,胡志清气愤大虎感情用事,于是准许大虎放假三天,让大虎去跟钱蕊蕊解决感情上的事情,结果大虎刚刚来到西安大学的校园,就看到那天带头示威游行的老师和钱蕊蕊走过来,钱蕊蕊不小心摔倒了,老师上前扶钱蕊蕊,结果摸到了他的手,结果被大虎看到了,大虎不管三七二十一上前就跟这名老师打了起来。然而没想到这件事情却出现了转折,因为这名老师被大虎打进了医院,没有了这位老师的带队,学生的示威游行暂时停止,西安城恢复了往日的秩序。大虎在不经意间竟然立下了大功。

在新兵营训练的这几个月里,在老邓和张学普的帮助下,大虎取得了很大的进步。新兵营训练结束后,表现优异的黄飚被派去师部当秘书,而大虎则被任命为了班长。而在这个时候,大虎村里的村民们在共产党的领导下闹起了土改,作为村里土财主的宋老三家的田产和粮食还有驴马被大虎父亲带头给分了。这件事情很快被宋老三知道了,宋老三恨不得亲自带兵回去报仇,胡志清没有答应,他决定派大虎和新兵大队去解决此事。

很快,黄飚和大虎带着新兵大队便回了村,因为国民党军队的出现,分了粮食的大多数村民都乖乖的将粮食还给了宋家,可是强占了宋家一头驴的马父便拒绝归还,大虎好说歹说,马父就是不同意把驴还给宋家,甚至还让大虎退出国民党军去参加红军,最后是黄飚出面劝说,马父这才把驴归还。

除了马父外,村里的铁蛋占了宋家一匹马,也不愿归还,有了部队当靠山,一向横行乡里的宋老大又开始耀武扬威起来,逼迫铁蛋家还马,大虎则出面把宋老大教训一顿,宋老大也不敢吱声,可是任务还得执行,最后大虎想了个老马识途的办法巧妙的解决了此事。回去的路上,大虎跟黄飚打听起了参加红军的待遇,结果刚一回到部队,张学普就要抓他,说大虎动了当逃兵的念头。